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lunes, 11 de mayo de 2020

Más de 200 empresas están autorizadas para reanudar sus actividades este lunes, afirma ministra Barrios

Más de 200 empresas están autorizadas para reanudar sus actividades este lunes, afirma ministra Barrios

“A partir del día de mañana estas 208 empresas estarían en condiciones de poder brindar los servicios”, dijo la ministra Rocío Barrios. (Foto: Fernando Sangama / GEC)

Se ha decidido acreditar a 77 restaurantes durante el fin de semana y se estima que aproximadamente 500 trabajadores retomarán sus labores, señaló la titular del Ministerio de la Producción.

El Ministerio de la Producción (Produce) informó que 208 empresas podrán reiniciar sus operaciones a partir de hoy, lunes 11 de mayo, en el marco del proceso de reactivación económica.
La titular del sector, Rocío Barrios, detalló que las empresas autorizadas pertenecen a los rubros de textil y confeccionescomercio electrónico restaurantes.

A partir del día de mañana estas 208 empresas estarían en condiciones de poder brindar los servicios”, dijo Barrios en entrevista con Punto Final.

En el caso de los restaurantesProduce ha decidido acreditar a 77 compañías. Se estima que aproximadamente 500 trabajadores de los referidos sectores vuelvan a sus labores.

El Produce proyecta autorizar entre 2,200 y 2,500 negocios de comida en Lima Metropolitana durante esta primera semana de reinserción económica.

En la actualidad existen 220,000 restaurantes. De esos, estas primeras semanas se plantea habilitar un promedio de entre 2,200 y 2,500 restaurantes solo para Lima Metropolitana. Semana tras semana, en el marco de la progresividad y también teniendo en cuidado en el tema de salud y la mitigación de riesgo, vamos a ir habilitando mayores grupos”, refirió.

Barrios sugirió a las empresas que la elaboración de sus planes de emergencia para la prevención del COVID-19 se hagan de acuerdo al tamaño de la compañía, número de trabajadores y a la inversión que se destinará para la adecuación a los lineamientos.

Tengo que revisar el protocolo (sectorial) y sobre el protocolo tengo que acondicionar mi propio plan de emergencia de acuerdo al tamaño de empresa que tengo, a la cantidad de trabajadores que tengo y obviamente a la inversión que tengo que hacer”, puntualizó.

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